Версия сайта для слабовидящих
Муниципальное автономное дошкольное
образовательное учреждение
Центр развития ребёнка
детский сад №6 г. Зеленоградска
238530 Калининградская область, г. Зеленоградск, ул. Московская 42
тел/факс (40150) 3-11-74
 

Перейти на сайт Антитеррористической комиссии в Калининградской области 8-800-2000-122  

ГлавнаяНовостиОбразовательная деятельность

Уважаемые родители!

 С  06.07.2020 года  детский сад возобновляет работу в штатном режиме с соблюдением эпидемиологических требований.


Прокурор разъясняет об ответственности родителей и иных законных представителей за оставление детей без присмотра

    За последние годы наблюдается тенденция к увеличению количества несчастных случаев с участием детей, которых родители, законные представители, воспитатели и учителя оставляли без присмотра на улице или дома.
     В ст. 63 Семейного кодекса РФ раскрыты права и обязанности родителей по воспитанию детей, в частности, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
     За неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних предусмотрена ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ.
     Несмотря на то, что Уголовный кодекс РФ не содержит статьи, предусматривающей ответственность для родителей или иных законных представителей за оставление детей без присмотра, ст. 156 УК РФ предусматривает ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, в том числе, родителем или иным лицом на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
     Кроме того, ст. 125 УК РФ регламентирует ответственность за оставление в опасности и предусматривает меры наказания для лиц, которые, в том числе, заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, лишенного возможности принять меры к самосохранению, в том числе, в силу возраста.

     Уважаемые родители, законные представители, учителя, воспитатели позаботьтесь о жизни и здоровье детей, не оставляйте их без присмотра, прокурор Зеленоградского района С.А. Заболотный!

noko-m

В первой половине марта  в нашем детском саду прошли утренники ,  посвященные  женскому дню 8 Марта. Ребята рассказывали стихи, пели  песни, танцевали вместе с мамами, дарили подарки, сделанные своими руками для любимых мамочек и бабушек.

   В марте день стал длиннее, солнце пригревает все теплее,  снег который внезапно выпал  растаял, иногда идут теплые весенние дожди, набухли почки на кустах магнолий. А на клумбах уже появились первые подснежники и пробиваются тюльпаны.  Мир буквально расцветает, весне радуется все живое. И наши дети радуются, наблюдая за весенними изменениями в природе.

  Весенние прогулки для детей в детском саду очень важны. Малыши обучаются куда лучше, когда они заняты чем-то интересным, а также видят наглядные примеры всего происходящего. Прогулка - лучшая форма изучения окружающего мира. Итак, какие наблюдения на прогулке мы провели с детьми за этот период:

  1. Первое и самое очевидное - это погодные изменения. Дети наблюдали за тем, что происходит в природе. Ребята описывали изменения в природе, которые они заметили
  2. Наблюдение за солнцем на небе. Предложили детям измерять длину тени от дерева в одно и то же время в течение недели. Убедились, что тень с каждым днем становится короче. Все это мы отмечали в дневнике наблюдений. Ребята сделать вывод о том, что солнце с каждым днем поднимается все выше.
  3. Наблюдение за небом. Сделали вывод, что появились кучевые облака, в солнечную погоду небо голубое.
  4. Наблюдение за вербой, магнолиями. Обратили внимание, что на вербе уже появились белые «барашки», а на кустах магнолии набухли почки.
  5. Наблюдение за подснежниками. В течение двух недель в журнале наблюдений ребята делали зарисовки.

       В конце каждой темы наблюдения педагоги вместе с детьми делали   обобщение.

       Наблюдения на прогулке - это то, что помогает детям получать нужные знания об окружающей    среде. Прогулка-наблюдение на долгое время отложится в памяти у детей. Это поможет им развиваться и складывать точное представление об окружающем мире.

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности о работе органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Администраций муниципальных образований, учреждений и организаций в направлениях повышения качества образования, поддержки и развития детей формируется специализированный интернет-сервис «Образование - Детям».

Гиацинты

4 декабря стартовал проект «Выгонка и посадка гиацинтов». Дети вместе с воспитателями изучали и рассматривали этот вид цветка, а затем, высаживали подготовленные луковицы гиацинтов в горшки, следуя правилам, с которыми заранее ознакомились в группах на занятиях.