Версия сайта для слабовидящих
Муниципальное автономное дошкольное
образовательное учреждение
Центр развития ребёнка
детский сад №6 г. Зеленоградска
238530 Калининградская область, г. Зеленоградск, ул. Московская 42
тел/факс (40150) 3-11-74
ГлавнаяОрганизация питания

      ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ

     Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

   Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*   Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*   Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

    В детском саду организовано четырехразовое питание с усиленным полдником. 

Ежедневное меню

  1. Меню на период с 24.02.2021г. по 26.02.2021г. (.xlsx, 24.2 KB)

 

Памятка для родителей

 

Уважаемые родители!

С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке.

 

 ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ  ДЕТЕЙ В МАДОУ ЦРР – д/с № 6

 

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  , чай с молоком,  злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

2-ой завтрак -  с 1.00 до 10 – 15  детям подают фрукты, соки и детскую питьевую воду. 

Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры, капуста,)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рыбный суп. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженных ягод,свежих фруктов, сухофруктов,  кисель из натуральных ягод. Хлеб.

 

Полдник в нашем учреждении – усиленный полдник, включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг с соусами собственного приготовления блюда из рыбы, птицы, овощей, печеные яблоки, картофельные лепешки, ленивые вареники, а также напиток –  кисломолочные напитки, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), печеньем, кондитерскими изделиями. Хлеб.

 

При разработке меню учитывают возрастные группы: 2-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе в фойе центрального входа в детский сад.

 Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная коммиссия, Ежедневно в соответствии с графиком снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя отзыв в "Журнале контроля по питанию общественной комиссией  МАДОУ ЦРР – д/с № 6

 

 

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.